新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇开展共沐书香亲子阅读活动

“陪伴是最长情的告白,阅读是最浪漫的教养”。为引导广大家长积极参与孩子的成长,以“亲子阅读”为载体,培养幼儿形成良好的阅读习惯,在世界读书日即将到来之际,4月22日上午,新仓镇妇联联合关工委、团委、文化站在新仓镇中心幼儿园开展“亲子共沐书香 强国复兴有我”亲子阅读活动。本次活动吸引40对亲子家庭参与当中。

活动第一阶段,邀请新仓镇中心学校老教师带领父母及师生们阅读红色书籍、讲述红色故事,引导幼儿做红色儿童,埋下“红色基因”的种子,以书为媒,以阅读为纽带,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭亲子间代代相传。
活动第二阶段,新仓镇中心幼儿园老师向家长们讲解亲子阅读对幼儿发展的重要性及家庭亲子阅读的方法技巧,同时给40对亲子家庭带来了一堂生动的绘本课,家长和孩子们就绘本内容开展了精彩的阅读分享,参与活动的家长纷纷表示由于平时的忙碌,很少有机会陪伴孩子共读一本书,以后一定要多空出时间来陪孩子一起看书学习,让阅读变成一件快乐的事情,与孩子们共读、共享、共成长。
活动最后,新仓镇给在场的小朋友发放画笔、图画本各40份。同时向家长们发放疫情防控、校园安全、防溺水等宣传资料。
下一步,新仓镇妇联将依托“妇女之家”、“农家书屋”平台,围绕把家庭变成“书香门第”,使农村实现“书香万家”的目标,贡献巾帼力量。为此新仓镇妇联倡议家长们一起在孩子成长的道路上给予最大的陪伴,成为孩子最好的伙伴,用良好的习惯去开启孩子们美好的未来。

撰稿:孙  影   

审核:许和建