新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习诗堂145期同题巜清风廉韵》余健先生岀题

清风廉韵
文/小桥流水
(一)
廉心擦亮海川新,谨守箴规惠万民。
正气犹存人坦荡,清风盈袖远埃尘。
上平~十一真
(二)
文/小桥流水
一身正气握撑篙,两袖清风着战袍。
不负韶华酬壮志,放怀梦想绘洪韬。
崇文树德民心顺,克己为公信石牢。
古训箴言当谨记,职场儒雅戏波涛。
下平~四豪

清风廉韵
二0二二年六月
文/晓风

一、 斥 鼠  (平水韵 下平八庚)
曾是英雄汉,今成大肚鲸。
神州正兴盛,岂许尔横行。
二、劝 官 (中华新韵 十一庚)
官高权重驭长风,一代良臣百世荣。
莫忘明人清海瑞,要学宋室铁包公,
悬鱼壮举千秋颂,抛砚佳谈万众崇。
傲骨冰心无畏惧,扬帆破浪自从容。
清风廉韵      七律(下平韵六麻)
     宋甫祥
叠补长衫七十疤,会场自费飲粗茶。
毛公美德留风彩,领袖光芒灿碧霞。
勤政倡廉兴社稷,贪官惩治在萌芽。
纶言醒世民称颂,海晏河清乐万家。
清风廉韵
文/长河客
清平盛世上层楼,风物长宜满眼收。
廉洁为民尊使命,韵高致静好行舟。

习诗堂第145期同题习作。
清风廉韵
文/舒和结
两袖清风不染尘,做官廉政为人民。
钱财不爱贤臣意,护国无私洁白身。
清风廉韵
七绝平水韵
文/李国红
乾坤朗朗虎狼生,猎士何时显勇英。
唐市事关吾血脉,清风民乐舞升平。
       清风廉韵
         诉贪官
      文/刘爱民
俸禄难填欲壑沟,京都百栋小洋楼。
台前高唱清廉曲,幕后频收贿赂油,
昨找三陪调口味,今邀情妇展歌喉。
文明建设成空语,岁在龙蛇法可留?
清风廉韵巜咏金银花》
文/鲁朝明
青藤碧叶忍冬花,两色同开入药茶。
金灿银白人见爱,甘留清气绽芳华。
(注:金银花又名忍冬。)
赏荷
文/周旺根
轻漪约略拂清波,菡萏凌波照袅娜。
蜂蝶多情传信息,醇香一例醉包河。
清风廉韵
文/含羞草

扬帆正值好风悬,立足民声总在先。
涉水千重曾带累,行歌万里又挥鞭。
冰心不改红颜色,岁月方留正气篇。
勤政催开中国梦,一泓清水养青莲。