新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

塔山村石岭组:老年自助餐点,让老人“食有所依”!

在塔山村石岭组老年自助餐点16块钱就能够满足一位老人的一日三餐,而且菜食新鲜,荤素搭配,菜品每日一变。
天气虽然炎热,但走进石岭老年自助餐点,仍然热闹不凡,老人们聚在一起喝喝茶、聊聊天很是惬意。“我现在年纪大了,一个人在家,也吃不了多少,人老了有时候就是不想做饭。现在我们也有食堂了,吃饭不用愁了,每天吃的还不一样。”82岁的孔老爷爷乐呵呵地说着。
  塔山村石岭老年自助餐点成立于今年7月,共计投资20万元资金,于7月19日正式开张。老年自助餐点秉承“让老年人老有所乐、食有所依”的服务理念,致力于打造“安全、美味、价廉”的老年自助餐服务。现凡是村里的老年人都可以在这就餐,目前长期服务的老人有三十多人。每日的食谱包含荤、素和汤,菜品和价格会在公示栏里提前公示,食用的菜保证新鲜、安全,营养。自助就餐点针对行动不便的老人还暖心的推出送餐服务,为四位卧床不起的老人每日上门送餐。老年自助餐点的日常有专人负责,每日饭前老人们缓缓而来,对于未按时到的老年人,也会一一上门查看,在提供就餐服务的同时,关爱到每一位老人也让在外打工的年轻人心安。
石岭组的老年自助餐点如今被口口相传,经常有许多周边的村民也都来参观,纷纷给他们点赞。如今随着经济的快速发展,青年劳动力转移就业,年轻人常年外出打工,致使出现“留守老人、空巢老人”,缺少亲人的照料,有的时候老人的三餐难以保证。关爱老年人,特别是农村的留守独居老人已成为如今社会的关注重点和难点。如今村里的老年自助餐点办起来了,不仅满足了老人吃饭问题,也让在外的游子无后顾之忧。老年自助餐点在提升农村老年人的获得感和幸福感的同时也不断在社会中推崇尊老、爱老、善老、养老、助老的崇高美德,营造了良好的社会氛围。