新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

曾几何时,有一个小牧童,他因能对所问的任何问题给出聪明的答案而享有盛誉。那个国家的国王听说了,不相信他这么厉害,就把牧童招进了皇宫。国王对他说:“如果你能回答我提出的三个问题,我就收你为我的儿子,让你和我一起住在宫里。”牧童问道:“有什么问题?”国王说。:“第一个是:海里有多少滴水?"小牧童答道:“陛下,请您下令封堵天下江河,不让一滴水流入大海,直到我数完他为止。我告诉您有多少滴。海里有水。”国王说:“第二个问题是:天上有多少颗星星?”牧章答道:“给我一张大白纸。”于是他用钢笔在上面。戳了很多细点,细到几乎看不见,更别说不可数了。任何人盯着它都会眼花缭乱。牧童说:“这张纸上有多少个点,天上有多少星星,请你数一数。”但没有人能数出它们。国王只好再问:“第三个问题是:永恒有多少秒?”牧童答道:“后波美拉尼亚有一座钻石山,高两里,宽二里,深二里。每百年有一只鸟来用喙啄山,当整个山被啄断,永恒的第一秒结束。”
国王说:“你回答了我的三个问题,就像一个聪明人。从今以后,你可以住在皇宫里,我会把你当作我的亲生儿子一样对待。"

脑子好

铁匠认的字太多多
有本事

谢谢分享