新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚刚!安庆发布疫情防控最新通告!

中秋、国庆佳节临近刚刚安庆发布关于强化当前疫情防控工作的通告具体如下↓↓↓
当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,截至9月7日6时,全国高风险地区1778个,中风险地区1816个,低风险地区321个,呈点多面广、局部频发态势。中秋、国庆佳节临近,为进一步巩固防控成果,现就有关事项通告如下:
一、涉疫地区非必要不来宜,确需来宜的,请您务必携带48小时内核酸检测阴性证明,并提前3日向目的地疫情防控部门或社区(村)、酒店或部门(单位)报备,积极配合属地分类落实健康管理措施。
二、市外非涉疫地区来(返)宜,倡导携带48小时内核酸检测阴性证明,抵宜后就近就地落实一次核酸检测,做好个人防护和自我健康监测。
三、倡导非必要不出省,特别是非必要不前往高中低风险区、实施临时性静态管理区域或有本土疫情地区。确需外出的,全程做好个人防护,返宜前及时报备。干部职工确需离宜的,按规定履行报批程序。
四、非必要不组织大型会展等聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、聚会少办。各级各类学校要严格校园封闭管理和师生员工健康监测。商超、酒店、景区等公共场所要严格落实扫场所码、测温、戴口罩、一米线等防控措施。
五、个人是健康的第一责任人,全体市民及外地来客要加强自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到医疗机构发热门诊就医,途中要避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。
六、遵守疫情防控规定是每个人的责任和义务;依法落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,对不遵守疫情防控规定的个人、四方责任落实不到位的属地、部门、单位造成疫情传播风险的,将依规查处、依法处置。
安庆市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2022年9月7日
来源:安庆之声