新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

有一家,哥仨分家。大哥分的骡子马,二哥分的驴和牛,剩下小三没的分,分到的是猫和狗。一天,小
三弄着猫和狗去耕地的了。有一个过路的骑马人高声说:稀奇稀奇真稀奇,从来没见过猫狗来耕地,你
这猫狗如果能耕地,我就把这匹马给了你!小三一听,说:真的吗?真的”那人说。小三把鞭子往天上
一摇,嘴里大呼一声:驾!叽里咕噜叽里咕噜,不一会就耕完了。过路人一看,就把马给了小三。小三高高兴兴地牵着这匹高头大马回到了家。没想到,让小三的大嫂看到了。她急急忙忙回到了家,对大哥说:你快去看看吧,不知小三从哪偷了一匹高头大马,如果有人找上
门来,还有你当大哥的事呢!大哥就来到了小三家,问:小三,你在
哪偷的这匹马啊?人家找上门来还有我的事呢!小三说:大哥,不是
我偷的啊!就把这事一五一一的说了一遍。大哥若有所思的说了句:
哦!可不许说瞎话啊!回到家以后就和大嫂说了,两口子嘀嘀咕咕了半宿。
第二天一大早,大哥就来到小三门口高喊:小三,大哥借借你的猫和狗去耕耕地”。大哥来到了地边,给猫和狗套上犁杖就在地头躺着。过了一会来了一个骑大马的人,这个人一看就说:“稀奇稀奇真稀奇,从来没见过猫狗来耕地,你这猫狗如果能耕地,我把这匹马给了你。大哥站起来说:真的吗?真的
那人说。大哥把鞭子往猫狗身上使劲一抽:驾!猫和狗纹丝没动.大哥急了,打的更厉害了。只见,打
一鞭,窜一窜,打一棍就拉泡粪,就是不往前走。不一会,就把猫狗给打死了。傍晚,小三来要猫和狗。大哥,我那猫和狗呢?给你打死了。
第二天,小三买了点烧纸买了点供
献,把猫和狗埋了。又在坟头上栽了棵小树。然后点上烧纸摆上供献呜呜地痛哭起来了。小三一边伤心一边哭,就觉得噼里啪啦从小树上
往下掉东西,小三也没理会。纸烧完了,小三这才睁开眼一看,哇!我的妈呀!小树下面都是金子银子,足足捡了有一大筐。这事又让大嫂子知道了,她急急忙忙回到家,对大哥说:你快去看看吧,也不知道小三从哪偷来了一大筐金子
银子,要是有人找上门来,还有你当大哥的事呢!大哥就来到了小三家,问:小三,你在哪偷得这么多
金子银子啊?人家找上门来还有我的事呢!小三就又把这事一五一十的说了一遍。大哥回家后,两口子又嘀嘀咕咕了半宿。
第二天一大早,大哥大嫂就买了一
大堆烧纸和供献来到了猫狗的坟前。两口子跪下就呜呜的哭开了。一会耳边也响起了噼哩啪啦的声音,他们窃窃高兴,为了多下点金子银子也不睁眼。可是时间一长就
觉得四周黏糊糊的臭哄哄的,睁眼一看,我的妈呀,都是些猫屎和狗屎。气得他两口子噼哩啪啦就把那棵小树撅烂了。
小三知道了,就把小树的树枝收拾收拾编了一只筐。他在筐里放了些
小米,放在墙头上喊道:东来的鸟,西来的鸟,吃个米儿,放个枣。东来的燕,西来的燕,吃个米儿,下个蛋!就看见鸟儿腾愣腾愣地飞来飞去。不一会儿,弄了满满一筐枣和蛋。这事又让大嫂子知道
了。她急急忙忙回到家,对大哥说:不知道小三从哪偷的枣子和鸟蛋,要是有人找上门来,还有你当大哥的事呢!大哥来到小三家,又把事情问了个清清楚楚。大哥回到家后,两口子又嘀嘀咕咕了半宿。第二天一大早,大哥就来小三家借了那只筐。在筐里撒了些小米,放
在了墙头上喊道:东来的鸟,西来的鸟,吃个米儿,放个枣。东来的燕,西来的燕,吃个米儿,下个
蛋!就看见鸟儿腾愣腾愣地飞来飞去。傍晚,拿下来一看,哪有什么枣和蛋,都是些鸟粪,米倒是一粒没剩。大哥气急败坏,几脚就把筐踹了个稀巴烂。
小三把破筐拾回家当柴禾烧,做饭
时,在锅台后头拾了一颗黑豆,放到嘴里咯嘣咯嘣吃了。过了一会儿,觉得打个嗝挺香,放个屁也挺香。小三就想要不给人熏衣裳去。他来到大街上,高喊:香香喷儿,喷儿喷儿香。谁家请我去熏衣裳,熏得臭,八棍儿溜,熏得香,赏给金子银子一百两!一个大户人家听见了,就把小三请了去。小三进到衣柜,主人在他四周塞满了衣裳,然后上了锁。不一会儿,满屋子里香气四溢,打开衣柜,香得这家人打了好几个滚儿。他们高兴地用一挂大马车,拉着金子银子,把小三送回了家。这事又让大嫂子知道了。她急急忙忙回到家,对大哥说:你快去看看吧,也不知道小三从哪里骗来了一车金子银子,要是有人找上门来,还有你当大哥的事呢!大哥来到小三家,把事情问得一清二楚。大哥回到家后,两口子又嘀嘀咕咕了半宿。
第二天一大早,他们买了一簸萁熟黑豆,挑来一担凉水,大哥就连吃带喝起来了。过了一会儿,大哥觉得打个嗝挺臭,放个屁也挺臭,但还是硬着头皮来到大街上,高喊:香香喷儿,喷儿喷儿香。谁家请我去熏衣裳,熏得臭,八棍儿溜,重得香,赏给金子银子一百两!有一户人家的大小姐早就听说邻居衣裳熏得倍儿香,也想着熏一熏。听见喊声,忙叫家人来请。大哥也进到衣柜,主人在他四周塞满了衣裳,然后也上了锁。在衣柜里,大哥的肚子开始咕噜咕噜直响,不一会儿,满屋子臭气熏天,从柜子的缝隙里还流出了屎尿。主人一看,把大哥揪出来一顿暴揍,不一会儿,就把大哥打死了!
这个故事很早之前就听说过
谢谢分享

谢谢分享