新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

套路太深!这种朋友圈信息,千万别信

近,吉林辽源一女子遭遇“刷单式”传销骗局顺着这条线索,吉林警方跨5省16市捣毁了一个“刷单式”电信诈骗犯罪团伙。
“兼职刷单每天380元”

女子被佣金吸引开始刷单

今年2月28日,辽源市东丰县女子王某翻看朋友圈,被一则“正规公司招聘某购物平台兼职刷单员,每天380元”的信息吸引。
“兼职刷单每天380元”

女子被佣金吸引开始刷单

今年2月28日,辽源市东丰县女子王某翻看朋友圈,被一则“正规公司招聘某购物平台兼职刷单员,每天380元”的信息吸引。

此时王某正想做点兼职赚钱,“我总能看到这个人发朋友圈,有好长时间了,就想着不可能是骗人的。”
她扫描了这则招聘信息提供的二维码,之后进入一个聊天群。管理员宣称,刷单做任务才能多赚钱,并推荐她下载一款名为“乐炫”的手机程序。
赚钱的方法就是在对方提供的电商平台上刷单。购买商品后,对方马上归还货款和佣金。
女子一步步走进刷单陷阱
被骗2万多元后报警
王某抱着试一试的心态做了第一单,事成之后对方直接转给她360元佣金。这下,王某彻底放下疑虑,下定决心准备加大投入大干一场。没想到,竟一步步走进对方的陷阱中。
“他说得完成任务后才能返佣金。1个任务里包含5个小任务,都是几千元,这样套来套去。我想迅速结束任务,就一单接一单给人刷。”王某说。

为了尽快收回本金赚取高额佣金,王某先后六次向对方提供的五个银行账户汇款。“最后一单是9800元,我一看额度太大了。”