新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花园初中开展教师教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选活动

以赛促研助成长
凝心聚力促辉煌

——花园初中开展教师教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选活动

根据市、县教育主管部门相关通知要求,为了鼓励广大中小学教师牢记为党育人、为国育才使命,增强立德树人、教书育人的荣誉感、责任感和使命感,提高教师课堂教学专业素养,全面提升中小学教师师德师风师能水平,整体推动教育高质量发展,我校教师教学业务练兵暨第四届“教坛新星”遴选活动9月28日拉开帷幕。

考核前,学校召开专题会议,周密部署,依据大赛要求制定科学详细的遴选方案,确保整个环节公开透明,公正有序。经过前期业务大练兵环节,产生校级教学新秀比赛人选,教学设计、现场课、师德演讲、现场答辩、基本功展示等环节进行角逐。
无生试讲比赛中,老师们同台竞技,各显神通。参赛教师现场抽签确定上课次序进行教学展示。参赛教师们精神饱满,用巧妙的教学设计、流畅的教学语言,全面展示了个人素养和教学基本功。
经过七位评委和八位参评老师的共同努力,拟推荐吴佩江、王燕玲为市级教坛新星,推荐余小红、段海洋、黄志海、吕爱林、路向锋、方明英为县级教坛新星!此次校级遴选活动,更好地磨砺了老师们的教学基本技能,促成了他们的业务成长与素养提升,帮助他们在教育之路上行稳致远,进而有为。相信我校老师们定会在实践中扎根,在前进的路途乘风破浪,促进个人专业成长。