新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

《头七,你知道多少?》
亲人离世,在悲痛的同时,感觉他并没离开我们,恍惚间,有个错觉,其实他还在!有此经历的朋友不防互动一下!
妻弟的老丈人因病去世,一家人悲痛欲绝,在想起在世时的各种好,各种事,音容笑貌,对小辈的爱等等,都那么的不舍,不舍的所有事儿,换来的都是泪雨滂沱,我在此不赘述!免得读者伤心!
伤心归伤心,活着的人日子照样要过下去,这不头七到了,按风俗烧头七纸,下午四五点,准备烧纸,供果,炒供菜等等,大家都各忙各的,这时妻弟岳母指着弟媳妇说:"你走开,让一下,你爸爸要从哪里过,你堵哪里干啥!"当时我在沙发上坐着,美美的被吓了一跳。弟媳不知咋的也吐噜一声:"净在那里胡说呢!我这不是给让呢吗!

当时我和几个亲戚面面相觑,都露出不可置信的眼神,但都心领神会,没吭声,继续着手头活计。没提醒,怕胆小的被吓着!
七点了(19点),烧纸要去稍偏点的地方,妻弟,我,亲戚开车拉
着一大家子去水渠边烧回魂纸,
(我们这里风俗,水渠边烧纸,亡者容易收到钱,烧完还要画圈圈起来,防止被别人捡走)
选好地点,弟去车上拿东西,随后车门一关,冲到我面前,一脸惊恐的悄悄给我说:"我从后视镜看到媳妇他爸爸走向车后面去了。"我说:"大小伙子的,眼花了!赶快办事。"话说完了,弟媳又跑我跟前:"姐夫,我……"我说:"眼花了,赶快烧完了回家。"
一卷卷火到国外的冥币在火中燃烧,纸灰在头顶打着旋漂浮,寄托着对逝者的哀思,天人永隔,愿逝者安息,活着的珍惜生命,好好的活着!
一片纸灰,一缕幽魂,诉说着人世间最终的离别!
爱身边的每一个人吧!因为走着走着就散了!

愿逝者安息,活着的珍惜生命,好好的活着!
谢谢分享

头七,是一种中国丧殡习俗。
谢谢分享