新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

占时候有两个大财主,一个叫吴德,一个叫秦瘦。一天吴德清秦瘦来家里吃饭,准备了很多牛肉和羊肉。秦瘦对吴德说:买肉一定要买
带崽的,这种肉又肥又脆,特别的
好吃,其余的瘦肉都都不好吃。
自此之后吴德就专门挑选怀孕的生犊和猪羊杀了吃。它们被杀死之后,怀的胎有的还在动,过很长时间才死去。几个月后,吴德的一个家奴突然死去了,但是心口还是热的,几天后又活了过来。那个家奴说“我在阴间看到一头水牛,领着一个小牛犊向阎王告状:我怀胎五个月,是我将他们杀害的。阎王就命令鬼差拷打我。我对阎王说:并不是我想要杀的,是我家主人喜欢吃怀孕的牛,买了让我杀的!
过了几天阎王派鬼差抓来吴德,这是又见很多猪、羊前来告状,吴德对阎王说:是秦瘦告诉他要这样吃的!又过了五天秦瘦也死了!
唐朝年间,京城内有一个屠夫,世代相传以屠夫为业。突然有一天死了,家中人看见他的脖子周围有很多血。过了两天又活了过来。他说:我死的时候感觉是被很多羊悬吊起来,像平时杀羊时那样,两只羊抓着我的手,两只羊摁着我的腿,还有一只羊拿着刀刺我的脖子,流了很多的血!
家人听说很惊奇都来看,只见他的脖子上有被刀刺的痕迹,像他平时杀羊那样,一边的刀孔小,另一边的刀孔大。他的伤口过了好几年才愈合!
沙发听故事
善有善报恶有恶报
谢谢分享