新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

山上有一只吊睛白额大老虎,每天夜里都要跑到山下吃人。村里的小孩深夜哭个不停,只要说一声:老虎来了。小孩就不哭了。

有天晚上老虎跑进了村子里。恰好就听到一个孩子在哭。它想:“这孩子哭个不停,为什么呀?”

孩子的妈妈在哄:“别哭了,再哭,狗来了。就是那只大黄狗。”老虎自言自语:“狗,狗有什么好怕的,我一巴掌就打飞了。”

孩子还是哭,妈妈哄着:“狼来了。”老虎说道:“狼算什么?”

孩子还是哭,老虎说道:“他不怕狼。”妈妈又哄:“山猫来了。”老虎心想:“山猫,山猫见了我躲还来不及呢。”

孩子哭声大了些,妈妈又哄:“豹子来了。”老虎说道:“豹子,豹子又怎样?打得过我?”

孩子哭声又大了些,妈妈哄着:“狗熊来了。”老虎心想:“狗熊,有点厉害,这孩子不会哭了吧。不过,前几天我打跑了一个。”

孩子的哭声更大了,妈妈继续哄:“再哭,老虎来了。”老虎挺得意:“这下不会哭了。”

哪知孩子还是在哭,老虎有些奇怪:“连我都不怕。”妈妈又哄:“别哭了,明天一大早给你柿饼。”孩子不哭了。

老虎有些泄气了。“柿饼?柿饼是什么?比我还厉害?不会是能吃我的吧?”它趴在墙角在想柿饼。

屋顶上有一个贼,看到屋里的灯熄了,准备下来偷东西。不小心脚一滑,从屋顶滚落下来,正好就落在老虎背上。

老虎吓了一大跳,心想:“柿饼来了!”贼也趁着月光看清了自己落在一只大老虎背上,也吓得死死地抓住老虎的顶瓜皮。

老虎被抓疼了,想把“柿饼”摔下来,可是贼骑在背上,怎么也摔不掉。心中惧怕:“柿饼要吃我!”

它驮着贼往山里跑,贼也紧紧地抓着老虎。跑了不知多远。恐惧中落下悬崖,老虎和贼一 摔死了。
谢谢分享

谢谢分享

还好戏