新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽通报最新防疫部署!

李必方介绍,近期,在优化调整疫情防控措施过程中,少数地方减少了核酸采样点,出现群众寻找采样点困难、排队等候时间较长的问题。
各地要按照辖区人员分布、人口密度等实际情况,合理设置一定数量的便民采样点,不得随意撤销采样点,方便群众,满足需求。要合理安排采样时间和班次,缩短群众排队等候时间。
要继续做好核酸采样组织管理、加强质量控制和监管,确保核酸检测结果准确可靠,并按照要求做好结果报告、上传等工作,方便群众及时查询。
关于集中隔离点
李必方介绍,各地要优化集中隔离资源的统筹调配,梳理现有的集中隔离资源,适当保留大型健康驿站、改造后的保障房等作为储备的集中隔离资源,满足群众集中隔离需求。
关于缓解群众买药难问题
据安徽省经济和信息化厅党组书记、厅长冯克金介绍,随着近期患者数量增加,用药需求激增,部分地区、部分品种出现了紧缺。我们千方百计推动企业迅速稳产达产、扩能扩产,加大重点药物市场供给,引导合理有序精准投放,努力缓解买药难问题。
针对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第九版)》《新冠病毒感染者居家中医药干预指引》中相关药物的生产企业,进一步加大生产要素保障,将有关生产企业和重点配套企业全部纳入白名单,确保生产供应稳定有序。
保障重点药品生产供应,及时帮助解决物流、用工、用水、用电、原材料采购等困难问题,组织企业保持满负荷生产状态,并加快对有条件的企业增产扩能。
面对当前的大量需求,药品的精准投放是解决资源错配、避免药物浪费的关键。支持医药公司加大省内外药品采购力度,指导各地各有关方面细化投放方案,按照患者优先、精准投放的原则,保障医疗机构、养老院等重点场所和患者药品供应。