新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽通报最新防疫部署!

关于医疗资源准备方面
据安徽省卫生健康委党组书记、省疫防办主任刘同柱介绍,近日,安徽省疫防办制定下发“1+6”方案,即分级分类诊疗工作实施方案以及发热门诊设置与管理、医疗资源准备、优化就医流程做好当前医疗服务、孕产妇和儿童健康管理与医疗服务保障、新冠重点人群健康服务、感染者居家治疗指南6个子方案。
发热门诊(诊室)建设上:

强力推动发热门诊(诊室)应设尽设、应开尽开。截至12月14日,全省二级及以上医疗机构已设置发热门诊652个、较一周前增加393个,符合条件的1194家基层医疗卫生机构已全部设置发热门诊(诊室)。
为尽可能方便群众就近就医、减少等待时间,正在探索依托亚定点医院、方舱医院、校医院、职工医院等,再增设一批发热门诊(诊室)。
定点医院、亚定点医院建设上:
根据国家要求,全省共设置新冠肺炎定点救治医院16家,每个市各1家,共有床位近1.7万张,其中ICU床位和可转换ICU床位总数超过20%。
为保障普通型病例等集中治疗需求,各市正在充分利用方舱医院、健康驿站等现有资源,提标改造为具备一定治疗功能的亚定点医院。
重症医疗资源准备上:
目前,我省二级及以上医院ICU床位总数为6934张,每10万人口ICU床位11.34张,略高于全国平均水平。现有ICU医生7189人、护士17744人,目前能够满足重症救治需求,还在进一步组织ICU专科医师和护士培训。