新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关 于 立 春 的 30 句 话!

21.   从立春到下一个节气雨水,中间有15天, 中国传统将这15天分为三候:一候东风解冻,二候蛰虫始振,三候鱼陟负冰,简单来说:大地开启了解冻模式。
22.   为顺应立春时节,小编特此送上应季建议:太阳一起你就起,今天最美就是你;月亮不睡你不睡,你不遭罪谁遭罪。
23.   中国人爱春,也爱写春:“江南无所有,聊赠一枝春”,南北朝的陆凯,在“无与有”的文字间,给予江南春天最高的赞美。
24.   “间泮游鱼跃,和风待柳芳”元稹的立春有着十足的画面感,现代人只看字面也能秒懂。
25.   朱自清凭借“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”,拿下“语文课本超长待机奖”,当然他肯定没想到“东风来了,胡了”同样叱咤麻将桌许多年。
26.   过去的一轮24节气里,你也许有失落、遗憾、释怀、成长;新一轮节气的开始,希望你和春天一样:新生、多彩、希望、向上。
27.   “一年之计在于春”,这是一个崭新的开始,唯有奋发努力,才能不负春光。
28.    还有个好消息,明天就是元宵节了,新华网微信将推出猜谜赢奖活动哦,敬请关
29.   还剩两句话了,总结一下本期重点:吃春饼、穿秋裤、早睡早起身体好,最最重点的是:记 得 约 小 编 踏 春 哦 图片。

30.   宝藏青年祝您立春快乐!