新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

某地有个盐城村,村里戴家有一个女儿,被妖魔附身,令其行为举止怪异,即使请人覆盖符咒来驱魔,女儿却始终没有好转。实在没有什么好办法了,只好到村北的圣帝庙去祈求神灵祛除妖魔,果然除妖成功,女儿恢复了正常。

不多久,有一金甲大神托梦于戴家说:“我是圣帝的部下邹将军,前几天骚扰你家的妖怪是狐狸精,我已将他斩杀了。狐族的其他朋党结盟,相约明日来找我报仇,请你们到庙里为我击鼓助威,让我击败他们。”

第二天,戴家召集乡里邻居,一起赶往庙中。果然听到空中传来打斗声,有铠甲撞击声,有战马嘶鸣声,众人奋力击打乐器、铙鼓,为邹将军助威,不一会儿,就看到有团团黑气坠落于院子内。村前村后竟落下了几十颗狐狸头。

过了几天,戴家又梦到邹将军来对他们说:“我因为消灭狐狸太多了,得罪了狐狸的祖师爷,狐祖师到大帝面前告状。某一日,大帝会来庙里审查此事,希望各位父老乡亲届时前往庙中为我求情,如何?”

到了约定的日期,众人提前到了圣帝庙,埋伏在屋檐下的过道里。到了半夜,果然响起了响亮而又喧嚣的仙乐,一个穿着帝 王服饰、头戴王冠的人坐着车子慢慢驶来,跟随一大批护卫人员。这就是圣帝吧!

最后进来的是一位杂毛老道,眉毛黑白各半,倒也唇红齿白,手里举着两块朱漆黄金字的招牌,上面写着“狐祖师”。圣帝见了狐祖师,非常恭敬地上前迎接谒见。

狐祖师说:“小狐侵扰世人罪该万死,但你的部下消灭我狐族也太残酷、过分了,这简直罪不可赦。”圣帝唯唯诺诺地说:“是,是!”

此时,村民们一齐走了出来,虔诚地跪倒在圣帝面前,为邹将军求
情。

有一个姓周的秀才指着狐族师,破口大骂:“你个老狐狸,胡须都白成这样了,竟然纵容狐子狐孙奸淫人家女子,还恶人先告状,反过来替他在圣帝面前求情!你什么东西啊,还狐祖师呢,就应该罪当万斩!”

狐祖师笑了笑并没有生气,心平气和地问道:“人类通 奸应是什么罪?”

周秀才说:“杖责!”

狐祖师说:“你明白了吧,通 奸并非是死罪呀。虽然我的子孙是异类,异类强奸人,就算罪加一等,也不过应该是充军发配到边远地方去服役,不至于被斩吧?何况邹将军不仅斩我一子,还斩了我子孙几十个呢,为何呢?”
周秀才还没来得及回答呢,就听庙内有人大声传令说:“大帝有命:邹将军惩恶太严厉了,杀害牵连太多,但因为他纯粹是替天行道,为民除害,就罚他俸禄一年,调到海州这个地方去吧。”
众人听了圣帝的裁决,都认为圣帝英明,一齐欢呼雀跃,合掌向空拜谢念佛而离开了。
圣帝的裁决既保护了为民除害的邹将军,也给足了狐祖师面子,真是高明呀!
借故事骂人,谢谢分享
谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

闲人故事多