新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民间故事

千年石羊
过去,有个梦先生,他做的梦特准。先一天夜间的梦,第二天肯定能碰上。这天,有个小孩问:“老太爷,我的老太爷也喊你老太爷,你多大年龄呢?”“三百岁了。”小孩又说:“我的太爷73岁就去世了。”梦先生说:“我的名字在生死簿的缝间夹的,阎王爷看不见的.……”梦先生从梦中惊醒。今夜三更,索命
一鬼要拉梦先生到阎王殿报到。梦
先生立马想对策。心想自己已活三百年了,堪称是人精,这点事儿就对付不了吗?梦先生迅速把门紧闭,把两扇窗户打开,在窗户里面各套上一个大袋子。尔后,佯睡。不一会,索命二鬼就从窗户爬了进来。梦先生把两个大袋子口用绳子栓得紧紧的。便问:“为何索我命?”“天机不可泄露。”五更鸡叫,索命二鬼不能回阴间,就变了两只白羊。梦先生打破鼻子,用血抹上二鬼身上。以防二鬼化身跑掉,然后就牵着两只羊到集市上把它卖掉。那知,晚上买羊的人嫌羊身上有红色,就把红色洗干净了,却不见羊,只剩下两根绳子.….….索命二鬼把一夜经历告诉阎王。阎王爷也纳闷?他亲自骑上千里马,要去索梦先生的命。梦先生还没有上床睡觉呢?阎王爷说:“我工作上的失误你都知道了,但天机不可泄露啊,你阳寿就到此吧。”梦先生眼珠一转说:“我跟你去,路途遥远,只有骑我的万里哼(公种猪)了。”一前一后走着。眼看天快五更了。阎王爷说:“你骑个猪走的太慢了。”“我这是万里哼,一哼就一万里,你就看不到我了。”阎王爷想想也是个理。"那我俩换着骑吧。”“好。”梦先生骑着千里马飞快地跑了。阎王爷骑着猪边打边说:“快点哼啊。”....

谢谢分享

拜读民间故事
谢谢分享

听故事