新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖县关工委举办惠民小学家长报告会

5月24日上午,太湖县关工委会同县教育局关工委、新仓镇关工委走进新仓镇惠民小学,开展家长报告会活动。县关工委主任曹松绵,副主任方承明,县教育局关工委副主任孙岳,新仓镇关工委副主任张中华,新仓镇小教第一支部书记周旺根等参加活动,惠民小学校长陈平主持活动,县关工委家长学校报告团成员余亚平老师做了题为《培养好习惯,成就好人生》的家教报告,惠民小学三四年级学生家长聆听了报告。

报告会上,方承明主任结合活动介绍简述了关心下一代工作的重大意义、根本目的及基本方法,阐明了构建家庭、学校、社会三位一体教育模式是做好家庭教育工作的根本遵循,并就活动的开展提出要求和希望。
曹松绵主任在主题报告中强调了家教的重要性,结合身边的案例剖析了家庭教育中存在的一些典型问题,提出了具体的解决方案。
孙岳主任用自己亲身经历阐释了家教的重要性,并从构建良好家风、继承传统美德、重视言传身教等方面阐述了家庭教育的有效途径。
余亚平老师做了题为《培养好习惯  成就好人生》的家教报告。她用质朴的语言从不同角度和层面为大家介绍了如何在家庭教育中培养孩子的好习惯,与会家长受益匪浅。
新仓镇关工委副主任张中华对此次家长会做了总结,强调家长会是家校有效沟通的重要途径,要求家庭与学校要密切配合,落实立德树人目标,培养好下一代。

报告会的举办进一步增进了家校联系,加强了家庭教育的指导,树立了家长科学正确的育人理念,取得了良好的社会效应。