新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安庆市教育招生考试院最新发布!事关高考!

Q7

违规处罚力度大,要注意哪些“高压

线”不能碰?
答:教育部近年来对利用现代通讯工具作弊、团伙作弊和替考等作弊行为加大了处罚力度,除取消各科成绩外,还增加了处以1至3年不得参加高考的处罚,并且将上述行为记入诚信档案。特别是刑法修正案(九)从2015年11月1日正式实施,对情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。在这里特别提醒考生切莫抱侥幸心理,一时糊涂,后悔一生!
Q8

高考期间一日三餐有什么注意事项?
答:早餐要留有充足的时间,建议在考前60-90分钟吃完;主食很重要,大脑主要靠碳水化合物供能,建议全天的主食总量为250克至300克;优质蛋白质也很重要,考试期间每天至少一个鸡蛋、300mL牛奶或酸奶,多吃鱼虾类水产品,适量吃一些瘦肉、肝脏,也要多吃一些大豆及豆制品,包括豆浆、豆腐等;晚餐以清淡为主,主食中适当增加粗杂粮,多吃蔬菜。
Q9

高考期间晚上翻来覆去睡不着怎么办?
答:不少同学高考期间压力大,容易导致失眠,严重者甚至出现精神衰弱的症状。建议晚餐吃七八成饱即可,多吃蔬菜和豆制品,肉类不宜过多,烹调不油腻;睡前拒绝电子产品,喝一小杯热牛奶,泡泡脚等有助眠作用;无法入睡时多回想自己最放松的状态,给自己积极的心理暗示。
Q10

高考考试结束后,还要做好哪些事?
答:一是报考高校自主招生的考生勿忘参加高校组织的面试;
二是报考军队、公安、司法等院校的考生勿忘参加政审、面试和体能测试;
三是勿忘及时在网上填报各批次志愿;四是保证预留联系电话的通讯畅通。