新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上好入党“第一课”,新仓镇举办2023年入党积极分子培训班

为加强对入党积极分子的教育和引导,进一步提升理论素养,提高思想觉悟,打造一支政治素养高、专业能力强的党员“后备军”,6月5日,新仓镇举办2023年入党积极分子培训班。全镇机关、企事业单位、农村党支部的47名入党积极分子参加培训。
  镇党委分管负责同志在开班动员讲话中指出,入党积极分子队伍是我们党的新鲜血液的源泉,培训是关键环节,对从源头上保证发展党员质量、加强基层党组织队伍建设具有重要作用,希望参训学员高度重视,充分认识这次教育培训的重要意义;全面提高,力争早日成为一名光荣的共产党员;讲究方法,切实保证这次教育培训班的学习效果。
  县委党校教师以《党的二十大精神解读》为题授课,镇党建办成员对党的历史、党员的权利义务、入党程序等内容进行专题辅导,培训还组织集中观看专题片《榜样7》,引导参训入党积极分子学理论、悟思想、展行动,进一步坚定理想信念、筑牢思想基石,切实做到学有所思、学有所获、学有所成。为检验学习成果,实现以考促学、以学促干的效果,培训班组织学员进行党的基本理论知识测试,进一步强化党员发展工作的严肃性,确保党员发展的质量,严把党员发展“入口关”。
学员们也纷纷表示,将进一步严格要求自己,坚决做到组织上入党与思想上入党的有机统一,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿:宁   齐

审核:周月琴