新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

援朝老兵进课堂 国防教育入童心--新仓镇开展国防教育进校园活动

听了抗美援朝老兵为我们上的特殊红色教育课后,我感觉现在美好的生活来之不易。”“ 感受祖国国防的强大”“向英雄们致敬……”新仓镇黄岭村小学孩童们稚嫩的话语中表达了对老英雄前辈们的敬意。6月7日,太湖县退役军人事务局,新仓镇武装部、退役军人服务站一行,深入校园开展“国防教育进校园”宣讲活动,旨在培养学生家国情怀,弘扬爱国主义精神,将红色基因传承下去。
在课堂上,抗美援朝老兵严桂喜,用自己的亲身经历为孩子们上了生动的一课,老前辈讲解了以前旧社会的不易,当兵之前家里都没有钱给自己读书,参军入伍后才认字学习开阔眼界。到达朝鲜战场后,战士们用自己的鲜血保家卫国,才能有今天的国泰民安,安居乐业。才能有今天教室里安心读书的你们。宣讲内容展现了红色革命精神,让师生们感觉到,没有前辈们的流血牺牲,就没有今天的美好生活。
  “同学们,革命老前辈们用自己的行动保卫着祖国,让我们从现在开始把书读好,尊崇英雄、学习英雄,做合格的接班人,为中国梦、强军梦而努力奋斗!”老兵在宣讲的最后对孩子们提出殷殷嘱托。
  新仓镇武装部通过开展国防教育进校园,让学生们增强了热爱祖国的家国情怀,使师生们深切地感受到了祖国国防的日益强大。新仓镇武装将常态化组织开展国防教育活动,将红色基因注入血脉,极大地激发了学生们的报国之志,点燃少年儿童们的强国之梦。