新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽警方提醒:建议错峰办理!

近日来,安徽省各市县城区户政中心(户籍派出所)窗口居民身份证办理量持续上升,全省日均办理50000余人次,达到日常办证量的3倍左右。暑假来临,不少群众想利用假期为孩子办理身份证方便外出旅游,户证办理窗口迎来了业务高峰期。
针对办证高峰,全省各户政(户籍派出所)窗口工作人员积极应对、热情服务,通过开展延时服务、预约服务、周末不打烊、抽调专门警力支援办证量较大的窗口,配备引导人员,合理分流人群,最大限度地减少群众等候时间,提升服务群众水平。
由于16周岁以下未成年人大部分为首次申领居民身份证,需要现场采集指纹、照片,年龄较小的孩童在照相时很难保持同一姿势,又因手指小且指纹较浅,很难达到信息采集要求,因而照相和指纹采集时间耗时长,更加容易造成等候时间过长。
为减少排队等候时间,安徽省公安厅提醒您:我省已开通居民身份证业务“全省通办”“跨省通办”便民措施,全省任一户政(户籍派出所)大厅窗口现场均可办理居民身份证,不必要到业务量大的城区户政中心或派出所办理。如非急需,可在暑假高峰期后再办理。

办理居民身份证

都有哪些需要了解的事项
1、办理居民身份证需要做哪些准备?

办理居民身份证需穿深色上衣,不佩戴耳环、项链、美瞳等饰物,不化浓妆,不染发,头发不遮盖眉毛和耳朵。
2、居民身份证可以网上办理吗?

我省户籍人员,18周岁以上且两年内办理过居民身份证的,可以登录“皖事通”APP公安旗舰店专栏,进入“居民身份证网上办理”模块,全程网上办理。
3、居民身份证可以网上预约吗?