新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

紧急提醒各位家长!这类产品不建议给你家孩子使用→

根据《儿童化妆品监督管理规定》,儿童化妆品是指:适用于年龄在12岁以下(含12岁)儿童,具有清洁、保湿、爽身、防晒等功效的化妆品。
根据《化妆品分类规则和分类目录》,0-3周岁(含3周岁)婴幼儿用化妆品功效宣称仅限于“清洁、保湿、护发、防晒、舒缓、爽身”;3-12周岁(含12周岁)儿童用化妆品功效宣称仅限于“清洁、卸妆、保湿、美容修饰、芳香、护发、防晒、修护、舒缓、爽身”。
可见,染发、烫发化妆品不属于儿童化妆品的范畴,不建议儿童使用染发、烫发化妆品。
儿童使用染发烫发化妆品
可能带来的风险
因为个体差异、使用不当等原因,化妆品可能会引起不良反应,例如:由致敏物或刺激物导致的“接触性皮炎”。
部分染发剂如:对苯二胺等,是已知较为常见的致敏原。根据《化妆品安全技术规范》,使用染发剂的产品标签上必须标注“染发剂可能引起严重过敏反应”“不适合16岁以下消费者使用”等警示语。
染发、烫发产品中有些常见成分如:过氧化氢、巯基乙酸等,刺激性相对较强。根据《化妆品安全技术规范》,使用这些成分的产品标签一般也必须标注相应的警示语,如“防止儿童抓拿”“避免接触眼睛”等。
由于儿童本身生理特征与成人存在差异,加之认知能力不足,更易出现忽视警示事项、误用产品或不慎入眼、入口等情形,引发严重化妆品不良反应的可能性更高。
在此,提醒广大家长注意

爱美有度,安全用妆

不建议儿童使用染发、烫发化妆品

来源 | 安徽市场监管