新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇中心卫生院举办2023年世界母乳喂养周宣传活动

新仓镇中心卫生院举办2023年世界母乳喂养周——“助力职场家庭,促进母乳喂养”宣传活动

生命的孕育平凡而伟大

每一位天使宝宝都是妈妈最好的礼物

母乳喂养是上天赐予每一位母亲的本能

也是妈妈送给宝宝最珍贵的礼物

2023年8月1日至7日是第32个世界母乳喂养宣传周,今年的活动主题为:“助力职场家庭,促进母乳喂养”,旨在引导全社会关注职场哺乳期妇女,发挥各自关键作用,通过带薪产假、工作场所支持和科学育儿等方式为母婴家庭赋能,努力创造有利于保护、促进和支持母乳喂养的社会和文化环境,助力职场哺乳期妇女更好实现母乳喂养。8月2日上午,新仓镇中心卫生院特举办以“助力职场家庭,促进母乳喂养”为主题的宣教活动,为新手妈妈们宣教母乳喂养知识,提升母乳喂养技能,为今后成功的母乳喂养打好基础。
   活动中,特邀请妇幼保健院孕妇学校校长及产科护士长为大家讲解母乳喂养的好处、母乳喂养的技巧、促进母乳喂养成功的措施、解决新手妈妈们在母乳喂养中遇到的问题与困惑。呼吁更多的新手妈妈加入到母乳喂养的队伍里,让更多的宝宝都能享受到母乳喂养带来的幸福快乐与健康美好。
   此次活动形式多样、内容丰富,通过母乳喂养宣教课堂、发放宣传彩页、道具示范教学等形式进行宣传,进一步提高了广大新手妈妈对母乳喂养的知晓率,营造了保护、支持和促进母乳喂养的良好社会氛围。(李燕群)