新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惠民村开展“阅于平常、积微成著”读书活动

书香有声,德润心灵。读书是一件美好、快乐的事,为了激励大家多读书,营造浓厚的读书氛围,让浓浓的书香充盈乡村。8月4日,太湖县图书馆志愿者服务队在新仓镇惠民村开展了“阅于平常、积微成著”读书分享会,近30名小读者参与了此次活动。
9点30分,活动正式开始,县图书馆的志愿者老师为孩子们上了一堂好书分享课。志愿者老师们以活泼有趣的形式与孩子们一起探索宇宙奥秘,拓展了孩子们的眼界,志愿者老师向同学们推荐了《宇宙探秘》这本书,并向孩子们赠送了阅读书籍。
分享过程中,孩子们也纷纷上台分享自己读过的好书,看过的精彩故事,阅读的感想和阅读对自己的启发。六年级的周烨磊同学是个小书迷,他经常到农家书屋里来借书看。在这次活动中,他第一个分享了阅读心得:“我最喜欢阅读探险书,其中我特别喜欢看《鲁滨逊漂流记》和《汤姆索亚历险记》,看了那些故事我体会到了鲁滨逊和汤姆敢于冒险的勇气、惊人的毅力和不屈不挠的精神的所震撼,他让我学到了许多东西,当然也明白了好多道理。我们要学习这种精神,好好读书。”
活动中, 志愿者们还带来了三角巾、绷带等医疗急救用具让孩子们体验和学习急救知识,引导学生学会急救自救技能;同时开展了消防安全知识教育,提高孩子们安全意识和自救能力。
一位参加分享会的小读者高兴地说:“参加这次读书分享会,让我在阅读与交流中获得更多的人生感悟,知道了更多优秀的图书,了解了消防安全知识、学会了急救技能。这个暑期,我要多来村里的农家书屋,多读几本好书。”
此次活动让孩子们感受到了在农家书屋阅读的快乐,并且对安全认识有了进一步提高。下一步,惠民村将继续加强农家书屋建设,让书香飘进农家,不断提升群众文化修养,为和美乡村建设赋予文化内涵。