新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽省市场监管局最新提示→

中秋、国庆“双节”即将来临

购物、餐饮消费、旅游出行

将迎来高峰期

9月25日

安徽省市场监督管理局

结合假日消费特点

贴心送上这份消费提示

快来查收吧
选购月饼要仔细
月饼是中秋节传统节令美食,消费者在购买月饼时,要认真选择,做到货比三家,不要被华丽的包装所迷惑。
首先要查看月饼包装是否完好,标签标识的生产日期、保质期、贮存条件、配料表、生产厂家、厂址、联系方式是否齐全,标示是否清晰,散装月饼还要看盛放容器是否清洁。

其次要看外观形状,查看月饼形状是否规范、色泽是否均匀、花纹是否清晰、是否有焦煳和霉变现象,最后消费者还要根据自己的健康情况选购适合的月饼。
糖尿病、高血压、高血脂等特殊人群,即使食用“无糖月饼”,也要严格控制食量,不可多吃。

“双节”期间,是线上线下商家促销的黄金时期,消费者面对琳琅满目的促销活动时要保持理性对待。
要仔细阅读、了解促销活动的详细内容、活动规则,注重商品的品质和特色,不过分追求奢侈,根据自己所需,选购商品,不盲目消费。

针对有奖销售,保持理性消费心态,避免冲动消费。购物时仔细查验商品外包装、品牌名称、厂名厂址、“三包”期等信息并索要正规发票,保存好购物小票。面对打折促销时,要擦亮眼睛,留意返券的使用范围、方式和期限,谨防虚假折扣,避免掉入“券中券”、“循环消费”的陷阱。
此外,通过电商平台进行购物的,还要注意个人信息的保护,防范因个人信息泄露带来的风险。