新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安徽省市场监管局最新提示→

外出旅行要签合同

今年中秋国庆两节合一,也是旅游消费的高峰,因此提醒广大消费者长假出行一定要做好提前规划,要选择正规旅行社或大型旅游平台,签订正规合同,明确约定旅游行程、游览景点、交通工具、住宿标准、餐饮标准和双方违约责任等内容,避免发生增加自费项目、缩减服务项目、降低服务标准、强迫购物等争议情况。
如果自驾出游,建议提前做好攻略,了解目的地的天气、餐饮住宿以及限流情况。
景区购物切记货比三家,不轻信商家宣传,不盲从、不跟风购买,尤其是中药、玉石、纪念品等贵重物品。

餐饮消费要节约

节日期间与亲朋好友相聚,家庭聚餐时,要按量备餐、合理搭配,增强节约意识。如选择在外就餐,订餐前要选择信誉好、经营优的商家,了解定餐规则、收费项目及限制条件等事项,要注意查看每道菜的名称、内容、规格和价格,以及有无隐性加收服务费和虚假定价等事项,餐后结算要先核对账单后再付款。
做到科学点餐、厉行节约,理性消费,做到“人走桌清”,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”。
温馨提醒

消费者在消费过程中,妥善保留好相关凭证,一旦发生消费纠纷,消费者可先与经营者协商处理,协商不成的应及时向当地旅游、市场监管、消协组织等部门或直接拨打“12345”、“12315”热线进行投诉举报,依法维护自身合法权益。
来源:安徽市场监管微信公众号
谢谢宣传