新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10月16日推出!安庆市无偿献血“三免”激励政策实施全攻略!

三免政策是什么呀?我献了10次血小板,可以享受三免政策吗?三免政策什么时候推行呀?献血荣誉卡怎么申领咯?献血荣誉卡有什么作用呢......
由此,小编细细汇总收集,
推出了这篇超详细全攻略,

关于三免政策

关于无偿献血荣誉卡

你想知道的,这里全都有!

一、什么是三免政策

为弘扬人道主义精神,推动无偿献血事业的持续健康发展,进一步促进我市精神文明建设,根据《安徽省人民政府办公厅《关于实施无偿献血激励政策的通知》( 皖政办明电〔2023〕2号)精神,对符合条件的献血者、无偿献血志愿服务者或捐献造血干细胞者,可以享受以下激励政策(以下简称“三免政策”)
1.免费乘坐公交车辆。

2.免费游览旅游景区等场所。

3.免交医疗机构普通门诊诊察费。
二、奖励对象

在安徽省参加无偿献血、无偿献血志愿服务或捐献造血干细胞(包括华侨、港澳台同胞及外籍在华人员),符合下列条件之一的个人,可以享受“三免政策”:
1.在安徽省献血 10 次(献血量 200ml 为 1 次,单采血小板1 个治疗量为 1 次)及以上的献血者;

2.在安徽省参加无偿献血志愿服务和造血干细胞捐献志愿服务时间超过5年且累计时间超过 1000 小时,或累计时间超过1500小时的志愿者;

3.在安徽省成功捐献造血干细胞 1 次及以上的捐献者。
三、奖励方式

对符合奖励对象的个人核发《安庆市无偿献血荣誉卡》(电子卡)和实体卡(依托第三代社会保障卡)。
四、申领流程

(一)安庆市无偿献血荣誉卡(电子卡)申领流程

图片

账号注册

关注“安庆献血”微信公众号→进入“业务办理”→点击“荣誉卡申领”→选择“注册”,填写注册信息,点击提交。
图片

荣誉卡申领

点击“在线申领”→上传身份证正反面照片以及两寸个人肖像照(小贴士:好看是一辈子的事情,小伙伴们请上传清晰的两寸正面肖像照!亮出你的证件,让世界震惊你的美丽!)
(二)实体卡(第三代社保卡)申领流程

符合奖励范围的个人无需申领,直接凭第三代社会保障卡刷卡享受激励政策。