新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太湖:国土空间整体规划!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4.3城乡融合 梯度发展战略
中心引领,重点带动。

“中心引领”:以县城为核心,依托毗邻优势,与新仓、城西一体发展做强中心极核。

“重点带动”:培育重点乡镇发展壮大,带动片区特色化、差异化发展。

本帖子中包含更多资源

x
4.4 创新驱动 产业振兴战略
统筹协调一区三园国土空间,推动产业集群化发展。

做强:功能膜产业链。以经济开发区为载体,打造“百亿企业、千亿产业” 、建设“中国膜都”,推进太湖经开区提质扩容建设进程。
培育:新能源汽车及智能装备制造、新一代信息技术、节能环保、医疗器械。引进和实施一批投资规模大、产业关联强、附加值高的重大项目,扩大战略性新兴产业投资,培育壮大新的增长点增长极。
培育:农产品加工、装备制造、建筑业、纺织服装。运用互联网、物联网、大数据、人工智能等先进技术促进传统产业升级。

本帖子中包含更多资源

x
4.5 科学引导 特色提升战略
4.5.1保护传承历史文化
加强城乡历史文化资源保护与利用,以更开阔的视角不断挖掘历史文化内涵,合理利用传统文化资源,推动传统文化创新发展,做到保护中发展、发展中保护,让历史文化资源保护成果惠及更多民众。

本帖子中包含更多资源

x
4.5.2特色风貌塑造引导
结合太湖县文化历史传承地特征,整体保护山、水、城传统文化风貌格局,城市中通过建筑风貌、场所营造,体现新时代风貌。延续“山、水、林、田、湖、城”互动共生的格局,形成全域“西城东园,太湖融城”的山水宜居格局。