新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正大量上市,每天吃4只,男子确诊尿毒症!

桔子虽好吃,可不要贪多
此外,桔子中有较多的糖分和酸性成分,摄入过多会引起过高的血糖负荷、刺激口腔和咽喉黏膜,从而引起长痘、口腔溃疡等“上火”症状,血糖高的朋友也不建议一次性过多食用;还含有大量胡萝卜素,吃太多,来不及代谢,还易变成“小黄人”。
因此,按照《中国居民膳食指南2022版》每日摄入200~350克新鲜水果的建议,中等大小的桔子一天吃2~3个就可以了。如果全天水果都打算吃桔子,最多别超过4个。吃完以后要记得及时漱口,避免出现“上火”症状。
  这些症状

可能是肾的“求救信号”
保护好肾脏,不妨建立自己的个人肾脏档案,主要包括尿常规、肾功能、泌尿系B超这三个指标。
尿常规主要看尿比重、血尿及蛋白尿;
肾功能主要是血肌酐及尿素氮;
肾脏B超主要反映肾脏大小,形态及有无梗阻积水等。
以上三方面任何一项结果显示有异常,需要及时到肾科专科医师处就诊,明确肾脏有无受损以及引发受损的原因,予以正确及时的治疗。
普通人尤其是步入中年后,建议最好每1~2年做检查,更新“肾脏档案”,以便及早发现问题。
已经出现肾损害的患者,应定期到肾科门诊随访,1~3个月最好查一下尿常规、肾功能,半年查一次泌尿系B超。
在做好定期检查的同时,也要留意异常症状。如果肾脏出现“故障”,通常会有这些“预警”:
在做好定期检查的同时,也要留意异常症状。如果肾脏出现“故障”,通常会有这些“预警”:
浮肿:身体浮肿是肾脏病的常见症状之一。不同患者的浮肿现象或轻或重,轻者可能会在早晨出现脸颊、眼部的浮肿,重者可能会出现全身浮肿现象。