新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

此时此刻,你那里的雪还在下吗?

此时此刻,你那里的雪还在下吗?
今天天气关键词是:雨雪。
12月18日,新一股冷空气将补充南下影响我国中东部地区。北方主打晴冷,南方雨雪频繁,安徽中南部、江苏南部等地部分地区有大雪。
过去三小时(18日11时-14时),沿淮淮河以南大部分地区有降雪,其中沿江江南东部部分地区中到大雪,最大郎溪4.8毫米。
积雪情况:18日14时,全省有43个站出现积雪,其中当涂6厘米,合肥、巢湖、和县、芜湖5厘米。
安徽省气象台最新预报显示,18日我省有明显降雪天气,19日降雪减弱南压。18日大别山区和江淮之间东部有中到大雪;沿江江南有中等雨夹雪或雪,部分地区大到暴雪;19日沿江江南东部有雨夹雪或雪并渐止。18-19日沿淮淮河以南积雪深度1~3厘米,江南部分地区5~7厘米。20-27日全省以多云到晴天气为主。
19日夜里至21日有冷空气自北向南影响我省,23日前气温持续偏低。19日夜里至21日全省平均气温将下降4~6℃;冷空气过后,22日早晨最低气温:淮北地区和本省山区-10~-8℃,其他地区-8~-6℃。23日后全省气温逐渐回升,23-25日空气污染气象条件较差。
气象专家提醒

1.防范18-19日雨雪天气导致的道路湿滑、路面积雪积冰和低能见度对交通运输、公众出行的不利影响。

2.19日夜里至21日我省气温下降明显,易诱发呼吸道和心脑血管等疾病,提醒公众做好防寒保暖工作。
3.23日前我省气温持续偏低,有关部门注意做好供暖、供电、供气、供水、农产品供应等保障工作;淮河以南大部油菜低温冻害气象风险高,需加强防范。