新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

市场监管总局提示!

一、选购

1.注意查看产品标识中厂名厂址、产品名称、警示说明、执行标准等信息是否齐全,拒绝购买“三无”产品,并保留购物凭证。
2.仔细查看产品的激光规格信息。激光按照危害程度从小到大分为1类、1M类、2类、2M类、3R类、3B类、4类。最好选购激光辐射类别为3R类及以下的产品。对于非专业使用人员,请勿购买3B类及4类大功率激光笔。

3.避免购买激光笔作为儿童玩具使用。
二、使用

1.仔细阅读产品警示说明和注意事项,并严格按照产品宣称用途使用。
2.使用时避免照射人体眼睛和皮肤,以免引起不必要的伤害。

3.如发现激光笔笔杆发烫,需立即停止使用。
4.办公或教学用激光笔,应放置在儿童无法触及的地方。

电动自行车头盔消费提示

电动自行车头盔是在事故中降低乘员头部伤害的装具,一般由壳体、缓冲层和佩戴装置组成。消费者在购买和使用时应注意以下几点:

一、选购

1.选购专用头盔。驾乘电动自行车时应佩戴专用头盔,不要购买和使用自行车、滑板、轮滑等运动头盔或安全帽替代电动自行车头盔。

2.查看重要信息。通过正规渠道购买。注意查看产品名称、厂名厂址、执行标准、产品型号规格、生产日期、使用说明等信息是否齐全。优先选购执行标准标注为GB 811-2022《摩托车、电动自行车乘员头盔》新标准的头盔,且购买时应向商家索取发票等有效凭证。