新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

市场监管总局提示!

3.检查外观及结构。选购时,注意壳体应坚固平滑、边沿圆钝,无不合理凸出物。缓冲层应手感密实无异味。外表面最好有反光材料,以便在光线不佳时,容易被识别,减少交通事故发生。

4.提前试戴试用。要根据头围尺寸选择合适规格的产品,头盔应与头部贴合,佩戴稳定舒适并具有足够的视野,重量不宜过重。注意头盔的壳体和缓冲层要能够覆盖额头至后脑的主要保护区域;佩戴装置应牢固,且不会因为误操作而被打开。如果有护目镜,应有卡槽等定位功能,打开后不应自行滑落。
二、使用

1.正确佩戴。使用前仔细阅读产品说明书,按照说明书中的使用条件和佩戴方法正确使用,按要求确认头盔是否戴牢、系带是否紧实、卡扣是否松动等。

2.注意保管。日常存放时避免长时间暴晒。在清洁时,不要用有腐蚀性的溶剂擦洗头盔外表面。

3.定期更换。头盔如果发生过一次较大撞击事故,应停止使用。若产品说明书中有建议使用期限,超过期限应及时更换。

萝卜刀风险提示

萝卜刀是一款通过自身重力实现刀体滑动的仿刀玩具,近期在学生群体中广为流行。消费者在选购和使用时应注意以下几点:
一、选购

1.注意查看产品标识中厂名厂址、检验合格证明、执行标准等信息是否齐全,拒绝购买“三无”产品;应选购产品或包装上有强制性产品认证“CCC”标志的萝卜刀产品。

2.不要购买刀锋尖锐、手指可触及部位有锐利边缘或毛刺、部件装配不牢固的萝卜刀产品。

3.仔细阅读产品或包装上标注的适用年龄、使用说明、警示内容等相关信息,根据儿童年龄等情况选购产品。
二、使用

1.仔细阅读产品说明和注意事项。按照产品使用说明正确玩耍。