新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

市场监管总局提示!

2.避免在追逐打闹中使用。避开眼睛等身体重要部位,以免发生不必要的伤害。

3.对于年龄较小还没有形成安全意识的儿童,家长或监护人应加强监护并正确引导。

火漆印章风险提示

火漆印章是指通过加热将蜡等物质熔化后,用印章按压成各种造型的产品,主要包括加热器具、熔蜡勺、彩色火漆蜡粒、印章头等部件。近年来在儿童群体中广为流行。消费者在选购和使用时应注意以下几点:
一、选购

1.通过正规渠道购买产品。注意查看产品名称、厂名厂址、执行标准、产品检验合格证等信息是否齐全,避免购买“三无”产品。
2.选购时仔细阅读适用年龄和安全警示说明。了解加热方式,选择具有防烫保护设计的产品。如果儿童年龄较小,尽量避免选择以蜡烛等明火方式加热的产品。

二、使用

1.使用前,仔细阅读说明书。了解安全使用提示,需有成年人全程监护陪同使用。

2.需选择通风良好的场地,确保桌面牢固耐热。对于使用明火加热的产品,需远离易燃物品。

3.使用时,手不要触碰加热器具、熔蜡容器等部件的金属部分,防止烫伤。不要将非产品配件或易燃物放置在明火上,避免发生火灾。
4.使用后,产品应及时收纳。避免幼童误吞误食形似糖果的蜡粒,发生窒息等危险。
来源:市说新语、安徽交通广播   安庆天天直播

申明:版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。(转发)