新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【最新消息】最新36条举措出台→

(二十六)加强导游队伍建设。
通过全国旅游监管服务平台等加强导游培训,不断提升导游专业水平。实施全省景区景点解说词标准化、规范化提升行动,编写大美安徽导游词。谋划举办安徽金牌导游培养班和导游服务技能大赛。探索同时获得出租汽车驾驶员从业资格和导游证的从业人员,可在省域范围内依法依规向旅客提供运游融合服务。督促指导旅行社等用人单位依法与导游签订劳动合同。
(二十七)提高旅游服务质量。
研究制定安徽省旅游服务升级工程实施方案,开展旅游服务质量监测,实施文旅精品建设行动,强化旅游服务质量负面典型案例通报。指导省内文旅协会机构强化行业自律。推进旅游业信用体系建设,将信用作为国家级、省级文明旅游示范单位创建重要参考标准。举办安徽旅游诚信经营惠民宣传活动,推荐文明旅游宣传引导典型案例。组织开展旅游行业放心消费行动,切实保护旅游消费者合法权益。
(二十八)实施数字赋能文旅行动。

遴选国家“5G+智慧旅游” 应用国家试点项目和智慧旅游沉浸式体验新空间培育试点项目,开展省级新空间培育工作。引导安徽文化和数字创意产业投资基金等加大数字文旅项目投放力度。打造数字文旅产业技术创新应用场景示范标杆,征集“元宇宙+智慧文旅”应用场景示范案例,加强基于人工智能、元宇宙等技术的演出演艺文旅新场景宣传力度,吸引文旅行业新技术新产品在皖先行先试。
(二十九)推进依法治旅。

加强部门间旅游市场违法违规信息共享,完善联合执法协调监管工作机制,促进旅游市场主体合法经营,规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境。结合旅游业特点,建立常态化第三方“体检式”暗访评估工作机制,开展旅游市场暗访式执法检查,持续加强文化和旅游市场专项整治。推进长三角文化市场综合行政执法一体化机制建设,组织跨区域联合执法。

强化组织和政策保障
(三十)强化组织领导。
(三十一)强化资金保障。
(三十二)强化金融支持。
(三十三)强化用地保障。
(三十四)强化人才支撑。