新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姜辣

事发安庆一地!屋内烧炉取暖,结果…

紧急施救如何进行?

1、应立即打开门窗,移病人于通风良好、空气新鲜的地方,注意保暖。同时拨打120急救电话,寻求紧急救援。

2、松解衣扣,保持呼吸道通畅,清除口鼻分泌物。如发现心跳呼吸骤停,应立即进行口对口人工呼吸,并做体外心脏按压。
3、立即给氧,有条件应立即转医院高压氧舱做高压氧治疗。
急救有哪些认识误区?

1、冻一下就会醒?

寒冷刺激不仅会加重缺氧,更能导致末梢循环障碍,诱发休克和死亡。
2、臭渣子味就是一氧化碳?

事实上,一氧化碳是碳不完全燃烧生成的无色无味气体,有些人认为屋里没有臭渣子味就不会中毒,这也是错误的。
3、在炉边放盆清水可预防一氧化碳中毒?

科学证实,一氧化碳不溶于水,要想预防中毒,关键是门窗不要关得太严或安装风斗,烟囱要保持透气良好。
4、一氧化碳中毒患者醒了就没事?

一氧化碳中毒患者必须经医院系统治疗后方可出院,否则容易遗留并发症或后遗症。出院后应口服药物或进行其他对症治疗,重度中毒患者一般需一两年才能完全治愈。

如何防范一氧化碳中毒?

1、用煤、炭、柴取暖的村(居)民,居室内火炉要安装烟囱,烟囱结构要严密,排烟排气良好。空气湿度大、气压低的天气应格外注意,室内门窗不要封闭过严。

2、不要在密闭的室内吃炭火锅、点炭火盆。
3、使用管道煤气、天燃气时,要防止管道老化、跑气、漏气,烧煮时防止火焰被扑灭,导致煤气溢出。使用液化石油气,要严格按照规定使用液化石油气钢瓶,不得倒置、用热水浸泡,更不得用火加热,残液不要自行处理,要注意经常检查是否存在漏气的现象,阀门要关紧。
4、不要躺在车门车窗紧闭、开着空调的汽车内睡觉;长途行车,如开内循环注意定期开窗通风。