新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新仓镇:文明劝导我在岗 安全保障你我他

为全面维护春节期间农贸市场、道路交通等秩序,营造节日良好的安全氛围,1月28日,新仓镇启动春运文明劝导行动。
  新仓镇是连接太望怀潜重要交通枢纽,春节期间市场及交通秩序维护任务重,镇党委政府高度重视,及时与交警部门取得联系,落实安排镇村干部、道路交通安全劝导员和公益性岗位人员参与执勤,参与交通秩序维护和为民服务,启动文明劝导行动。
在新仓镇河北片长河大桥旁的小商品销售点,金鸡村道路交通劝导员徐刘狗和公益性岗位人员翟必应早早地在村民兵营长的安排下到岗执勤,负责大桥至三岔路口间的车辆临时停放和摊点摊位管理。在新黄公路惠民花园农贸市场段,已参与多年劝导工作的惠民村周朱华同公益性岗位同志在县交警一中队警官的指导下认真维护市场及交通秩序。在新仓镇河南片到望江、怀宁交叉路口,县交警三中队警官负责引导人员车辆分流,新仓村、龙林村等村劝导员也早早到岗劝导。
  整洁的马路、街道,环卫工人来回清扫。沿途摆放着各式各样商品的商铺,大家都主动腾出门前的空间,方便来来往往客人和车辆通行。煎炸油烤、牛羊猪鱼家禽销售、炒货店及挂满红彤彤的灯笼及对联的商铺,沿途商铺门前人来人往,空气中洋溢着喜气洋洋的味道。马路上过往的车辆自觉遵守交通规则,主动配合,做到文明行车、文明礼让,身着黄色警服的警官和红色马甲的文明劝导员成为节日里一道靓丽的移动风景线,现场秩序井然。
  文明劝导我在岗 安全保障你我他。新仓镇将通过积极有效的文明实践系列活动,持续做好春节期间市场及道路交通安全劝导工作,动员和发动群众积极参与,确保节日期间各项工作安全稳定。
撰稿:王   勇
审核:何结龙
点赞