新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倡议!文明过大年!

文明过大年倡议书
亲爱的广大市民朋友们:

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。在龙年新春佳节来临之际,谨向您和您的家人致以新春的祝福和节日的问候!
过去的一年,每位市民都积极用行动塑造城市文明形象,我们为您点赞,向您深表感谢!为共同度过一个文明、安全、祥和、喜庆的春节,我们向全体市民发出以下倡议:
遵规守序,过平安春节。自觉遵守交通法规,安全文明驾驶车辆,规范有序停放车辆,不酒后驾车,不疲劳驾车,不超员、超载、超速行驶。驾车或行走时要主动礼让行人和车辆,做到红灯停、绿灯行,不横穿马路,不跨越道路隔离设施。
绿色环保,过生态春节。自觉遵守禁放禁烧有关规定,减少空气污染。积极参与“文明餐桌”行动,养成适度点餐、使用公筷公勺的好习惯。践行低碳生活理念,注意节电、节水、节气,鼓励低碳出行。
尊老爱亲,过温馨春节。倡导弘扬好家风,传承好家训,放下手机,离开电脑,多陪伴父母家人,厚养家风正气。弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,营造阖家团圆、其乐融融的温馨氛围。
倡导新风,过文明春节。自觉践行婚事新办,坚决抵制大操大办、高额彩礼等不良习俗。推进移风易俗、摒弃不文明祭祀方式,提倡绿色环保祭祀、文明祭祀、安全祭祀。自觉文明上网,不盲目跟帖评论,对正面宣传信息积极转发,传播正能量。热心参与新时代文明实践志愿服务等社会公益活动。
文明城市有你有我,让我们携起手,踏着春天的脚步,积极行动起来,从自我做起,从点滴做起,为创建文明县城增光添彩。祝愿大家新的一年,有福有乐有健康、有梦有为有好运!龙行龘龘!前程朤朤!万事胜意!
    太湖县文明办

2024年2月5日