新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【网络中国节·春节】同兴村举办2024年春节联欢活动

莺歌燕舞迎新春  

龙腾虎跃过大年

——新仓镇同兴村举办2024年春节联欢活动

莺歌燕舞迎新春,龙腾虎跃过大年。为迎接2024年新春佳节,丰富群众喜迎新春过大年的文化生活,营造热烈喜庆的节日氛围。2月8日上午,新仓镇同兴村春节联欢会在村部上演,为同兴村的父老乡亲们呈献了一场载歌载舞、欢乐祥和的文艺盛宴。
   演出在同兴村村党委主要负责人新年贺词中拉开了帷幕。随后舞蹈《新年到》、《新年快乐谣》、吉他弹唱《知足》、乐器合奏《浏阳河》、歌曲《美美华亭湖》、《我和我的祖国》、黄梅戏《山穷水尽疑无路》、诗歌朗诵《走进同兴看小康》等精彩的文艺节目轮番上演,现场观众纷纷拿出手机拍照留念,记录这美好的时刻。演出中,还为2023年工作表现突出的“四有优秀士兵”、“优秀组干”和“最美自然屋场”等颁发荣誉证书,把活动推向了高潮,全场气氛热烈,掌声不断。
现场观众周得水高兴地说:“今年联欢会参演的节目大多是群众自编自导自演的,演的是身边人、身边事,唱的是家乡美、振兴曲,既贴近群众生活,又特别振奋人心。在家门口就能看到这样的精彩节目,咱们老百姓的精神文化生活真的越来越丰富了”。
此次活动,为广大群众搭建了展示自我的舞台,也让大家近距离感受到了文化的魅力,充分展示乡村振兴成果,进一步推动了村文化事业的发展,让文化惠民唱响“大地欢歌”,让“村晚”赋能乡村振兴,促进文旅结合,进而激发新时代乡村振兴文化活力。让“村晚”的舞台燃起来,让乡村文化兴起来,让群众的幸福指数涨起来。