新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手机的护眼模式,真的护眼吗?

另外,保护眼睛是个多维度的事情,不能光靠手机的护眼模式。时不时看看远处、外出走走、多眨眼保持眼部湿润、提高室内环境亮度、合理的饮食,都缺一不可,千万不要因为用了护眼模式,就忽略了其他保护眼睛的操作。
可以这样搭配护眼模式
图片

开启手机的护眼模式

只是全套护眼策略中的一种

还要搭配其他护眼方式

戴眼镜

许多近视的小伙伴们在被窝里玩手机的时候,通常会卸下眼镜。为了看清楚,有些小伙伴就会怼到手机屏幕上看,时间长了不仅增加眼睛的压力,还可能让我们眼睛近距离调节功能紊乱,导致今后近距离看不清东西、对焦变慢,甚至还会头晕头疼。所以还是建议大家戴上眼镜坐起来看!

多眨眼

有些小伙伴玩起手机来就进入忘我模式,眼睛是一眨不眨。眨眼次数减少的话,眼睛表面的一层泪膜就会蒸发,继而变薄甚至消失,你水汪汪嫩乎乎的眼球,就直接暴露在了干燥的空气中,这会导致眼睛干涩、灼热、酸痛。所以别忘了眨眼哦!

别看久

注意用眼距离和时长。连续用眼20分钟,可以抬头往20米外的地方看20秒,或者闭眼养神20秒,缓解眼疲劳。

要开灯

关灯玩手机对眼睛百害无一利,开顶灯又太亮了影响睡眠,那么折中方案就是打开你床头的小灯,不要让手机独自在黑暗中发亮。

可热敷

跟暖宝宝似的蒸汽眼罩真的对眼睛有好处!我们眼睑周围有睑板腺,而热敷有利于睑板腺开口畅通,从而分泌更多脂质。这层油脂覆在眼球上,就可以对柔嫩的眼球起到保护作用,防止眼球表面的水分蒸发,进而缓解长时间盯着屏幕带来的眼干。
同时提醒小伙伴们不要戴着热敷眼罩睡觉,小心造成低温烫伤。
来源 | 安徽市场监管
看看