新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

50个开学安全提醒,尽早告诉孩子!

校园消防

学校属于人员密集场所,一旦发生火灾,后果不堪设想。在教室、宿舍等重点场所,校园防火要点一定要记牢。

无人教室的电器、照明开关保持关闭。

发现教室中的设备出现异常,及时向老师报告。

爱护学校的消防器材,比如走廊上的灭火器、疏散指示标志等,确保其完好有用。

将台灯远离枕头、被褥等易燃物品。
不擅自使用酒精灯、酒精炉等产生明火的设备。

应该遵守实验室安全操作规范,要在老师的指导下使用实验室设备。

使用仪器设备前应认真检查电源、管线、火源、辅助仪器设备等情况。

按规定配置消防器材,掌握一定的消防自救知识。
心理健康

近年来,青少年、中小学生的心理健康问题越来越得到社会的广泛关注,在面对学习、生活等各方面的压力时,孩子应对压力的方法可能不足或者不成熟,这些心理健康安全要点需要老师、家长重点关注。
积极进取、开朗乐观,多与老师、父母、同学沟通交流。

积极参加体育锻炼和学校集体活动。
遇到挫折不气馁,对难以解决的困难和问题要学会寻求他人帮助。

不抽烟饮酒,不打牌,不吸毒,不传播谣言,不参与迷信、邪教、传销等非法活动。
不沉迷网络游戏,不玩带有色情、暴力、自残等不健康内容的游戏,不轻信网络信息。
食品安全

新学期开学,到了季节交替的时候,是多种疾病高发期,食物容易变质,要注意食品卫生安全。