新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

50个开学安全提醒,尽早告诉孩子!

勤洗手,肠道传染病主要是“病从口入”,因此,手的卫生十分重要,要用流动的水洗手。

不吃“三无”食品,不吃未清洗干净的食物,不喝生水。
少吃高盐、高糖、油炸、熏制食品。

多喝水,让鼻黏膜保持湿润,能有效抵御病毒的入侵,还有利于体内毒素排泄,净化体内环境。

多吃蔬菜水果,适当增加水和维生素的摄入。
课外活动安全

孩子处在活泼好动、爱玩爱闹的阶段,这是孩子的天性,孩子课外活动一定要注意以下这些事项。

孩子的课余活动要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所。

不到坑、池、塘、沟、河流、水坝等不安全的地方游泳、玩耍。

提醒孩子出门一定要告知父母长辈,和谁在什么地方玩,要注意时间,不要很晚到家。

不进入游戏厅、歌舞厅、网吧等人员杂乱、不适宜未成年人的场所。
财物安全

新学期伊始,需要买书本、文具等,孩子手里或多或少会有一些零用钱,一定要提醒孩子注意财物安全!
不要有贪小便宜的心理,在微信、QQ发现有不法违规行为,请及时拨打110报警。

上学时不要携带贵重物品,身上不要带较多的零花钱,不要和别人攀比。
饭卡需随身携带,不要存太多的钱,丢失后要立即挂失。

个人物品要保管好,家门钥匙及零花钱要随身携带,不随意摆放。

当自己财产受到侵害时,要告诉家长和老师,不给犯罪分子以可乘之机。
宿舍安全

开学后,宿舍里各种电器及学生生活用品增多,安全隐患明显增多,住宿的同学一定要做好防范。
不在宿舍内存放烟花爆竹等易燃易爆物品。

不在宿舍内私接电线,电器发现异常,要及时报告宿管老师。

贵重物品不用时最好锁在抽屉、柜子(箱子)里或寄存处。