新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转桥村开展“健康守护 关爱女性”迎三八妇女节健康知识讲座活动

转桥村开展“健康守护 关爱女性”迎三八妇女节健康知识讲座活动(1)403.png
转桥村
开展“健康守护 关爱女性”迎三八妇女节
健康知识讲座活动

春回大地,万象更新,在这春意盎然的日子里,第114个“三八”妇女节将至。在这个属于女性的节日里,转桥村妇联以庆祝“三八”妇女节为契机,联合转桥村卫生室开展了“健康守护 关爱女性”迎“三八”妇女节健康知识讲座活动。
   讲座中,转桥卫生室的曹医生分别就临床上女性公认的三大杀手——乳腺癌、宫颈癌和卵巢癌的诱发原因、病变过程以及如何预防向大家做了详细讲解,并对女性饮食、运动、心态调整等方面给与科学的指导。在讲座结束后,转桥妇联同志鼓励大家争做“好婆婆”、“好媳妇”,为转桥村的和谐发展贡献一份巾帼力量。最后还向大家宣传了居民养老保险的相关政策。
此次活动不仅提高了我村女性同志的健康意识和自我保护意识,还对我村女性同志的疾病预防起到了积极的推动作用,下一步,转桥村妇联将继续以保护妇女同志的健康、权益为中心,积极开展各种关爱女性健康的活动。
转桥村开展“健康守护 关爱女性”迎三八妇女节健康知识讲座活动(1)404.png
撰稿:刘燕飞
审核:宁   齐
点赞