新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

朋友圈违规避坑指南!

4、提供交通服务
少数用户在朋友圈发布汽车牌交易、违章消分、组装车辆、走私车交易等非法营销信息。通过“快速处理全国大货车小汽车违章、有各地车辆号码资源”等诱导性话术进行引流营销,发布买卖或代购车牌靓号、售卖走私非法车辆及相关服务等属于违法违规行为。
5、其他

少数用户在朋友圈发布代写毕业论文、毕业设计、代考服务、无线电作弊设备等违法营销信息。通过“代考保过、不过包退、专业团队工作室、全科类写手齐全”等诱导性话术进行引流营销,提供虚假学术信息、买卖论文、提供国家级别考试答案及替考服务、贩卖作弊工具及相关服务等属于违法违规行为。
发布“公积金代取、扫码套现、窃取公民隐私、野生动物交易、提供交通服务、提供作弊服务”等违法营销信息,通常采用诱导性很强的营销话术误导用户进行消费,存在一定的诈骗风险,建议仔细甄别。
用户利用微信个人账号、朋友圈、微信群、公众号等产品功能发布、展示、传播此类“违法售卖”营销信息的行为,不但违反了相关法律法规,同时也违反了《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》等相关规则协议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来源:微信安全中心  安徽警方

申明:版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除