新仓论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

考生别错过!2024年三大专项计划常见问题解答来了

地方专项计划的招生院校,一般为各省(区、市)所属重点高校。
高校专项计划招生院校共有95所,为教育部直属高校和其他经教育部同意开展高校专项计划招生的高校。
5.如何报考“三大专项计划”?
报考国家专项计划考生均须参加当年全国统一考试。根据各省招办要求填报志愿。

报考地方专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。具体报名要求、录取办法、填报志愿方式考生可详细阅读各省招生考试单位下发的地方专项计划相关规定。
报考高校专项计划考生须参加当年全国统一考试,并在4月25日前登录教育部阳光高考平台“高校专项计划报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)完成报名申请。
6.“三大专项计划”如何录取?
国家专项计划录取分数原则上不低于招生学校所在批次科类录取控制分数线。对于合并本科录取批次的有关省份,录取分数不低于本科批次录取控制分数线。

地方专项计划的投档办法和录取要求,由各省(区、市)综合有关高校招生实际、实施区域农村招生情况等因素确定。

高校专项计划录取办法由有关高校确定并在招生简章中明确,录取分数原则上不低于有关高校普通类招生所在批次录取控制分数线。
7. 怎样了解地方专项和高校专项计划的实施区域?
专项计划的实施区域以及农村范围由各省(区、市)根据要求,结合本地实际情况确定。阳光高考平台汇总了2024年各省市三大专项计划实施办法,考生可根据各省市招办发布的相关规定,查看具体实施区域。